Au service des laboratoires de fabrication : normes, exigence et sécurité dans le domaine de la pâtisserie industrielle
Dans le domaine de la pâtisserie industrielle, les normes d’hygiène sont très réglementées et nécessitent une observance méticuleuse de la part des professionnels qui travaillent dans les laboratoires de fabrication. Ceci à des fins de garantir des aliments sains et non contaminés.
Prévention des risques sanitaires dans les laboratoires de fabrication
Afin de garantir la qualité et la sécurité et pour prévenir les risques sanitaires, de nombreuses mesures sont à prendre, telles que de bonnes pratiques d’hygiène qui concernent à la fois le personnel (désinfection des mains, port de gants, masques, coiffe pour les cheveux, chaussures de sécurité etc.) et le matériel.
Notre périmètre d’intervention
C’est sur cette seconde dimension que nous intervenons au cœur du laboratoire de fabrication, conformément au plan de contrôle microbiologique imposé par le Plan de Maîtrise sanitaire dans ce secteur d’activité. Nous nettoyons ces laboratoires de fabrication qui nécessitent une désinfection quotidienne : plans de travail, murs, sols, machines ou bien ustensiles.
Ils nous font confiance
Depuis plusieurs années, nous avons le plaisir d’accompagner la Biscuiterie Astruc qui nous a confié le nettoyage de son laboratoire de fabrication de Villeparisis en Seine et Marne. Depuis près d’un siècle, cette entreprise familiale fabrique des financiers, meringues, tuiles, cakes, rochers et madeleines. Ces gâteaux sont diffusés à la fois en boutiques et dans les grandes et moyennes surfaces, avec la garantie de produits ultra frais avec des moyens de production extrêmement modernes et répondant aux normes d’hygiènes les plus strictes. Nous sommes fiers d’être partie-prenante de cette réussite basée sur la confiance, la qualité et la pertinence de nos services.